Millefeuille de Camembert de Normandie aux poires
Christophe Poirier
La Licorne Royale
Lyons-la-Forêt (27)
- 4 personnes
- 20 minutes
- 0 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 1 Camembert de Normandie AOP
- • 2 poires
- • 40g de beurre d’Isigny AOP
- • 1 c.à s. de Pommeau de Normandie AOC
Accord Cidricole
Poiré de Normandie
Préparation
Retirer le Camembert de sa boîte et réserver cette dernière. Sans retirer la croûte, couper le Camembert en disques égaux dans le sens de l’épaisseur. Réserver sur une assiette.
Faire fondre les 40 g de beurre dans une poêle à feu doux, puis ajouter les poires coupées en fines tranches. Faire suer légèrement, flamber et laisser refroidir.
Reconstituer le Camembert en disposant les tranches de poires et le jus entre chaque disque de fromage.
Déposer le camembert dans sa boîte d’origine et le laisser s’affiner toute la journée à température ambiante en le retournant de temps en temps (repos 9h). Réserver au frais une heure avant de servir.