Pont-l’evêque rôti en écailles de pomme de terre, bacon et oignons
Pierre Lefebvre
L'Accolade
Caen (14)
- 4 personnes
- 5 minutes
- 25 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 1 Pont-l’Evêque AOP
- • 4 pommes de terre moyennes
- • 10 tranches de poitrine fumée
- • 1 oignon
Accord Cidricole
Cidre du Perche demi-sec
Préparation
Eplucher les pommes de terre et l’oignon, les tailler en rondelles fines. Tailler les tranches de bacon en 3.
Ouvrir le fromage en 2 dans l’épaisseur, placer un carré de papier sulfurisé dans la boîte et replacer la moitié de Pont-l’Evêque. Inciser le fromage sur toute sa surface pour insérer les écailles.
Entourer le Pont-l’Evêque de rondelles de pommes de terre en les chevauchant, puis garnir l’intérieur de rondelles à la verticale. Intercaler les tranches de bacon et d’oignons.
Enfourner le tout sur une plaque pendant 25 à 30 min à 180°C. Déguster aussitôt.