Plats

Pont-l’evêque rôti en écailles de pomme de terre, bacon et oignons

Pierre Lefebvre
L'Accolade
Caen (14)

  • 4 personnes
  • 5 minutes
  • 25 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • • 1 Pont-l’Evêque AOP
  • • 4 pommes de terre moyennes
  • • 10 tranches de poitrine fumée
  • • 1 oignon

Accord Cidricole


Cidre du Perche demi-sec

Préparation


Eplucher les pommes de terre et l’oignon, les tailler en rondelles fines. Tailler les tranches de bacon en 3.

Ouvrir le fromage en 2 dans l’épaisseur, placer un carré de papier sulfurisé dans la boîte et replacer la moitié de Pont-l’Evêque. Inciser le fromage sur toute sa surface pour insérer les écailles.

Entourer le Pont-l’Evêque de rondelles de pommes de terre en les chevauchant, puis garnir l’intérieur de rondelles à la verticale. Intercaler les tranches de bacon et d’oignons.

Enfourner le tout sur une plaque pendant 25 à 30 min à 180°C. Déguster aussitôt.

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette