Aumônière aux pommes, sauce caramel au beurre salé
Saïd Khelfoun
Collège Victor Hugo
Caudebec-en-Caux (76)
- 4 personnes
- 20 minutes
- 15 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 4 feuilles de brick
- • 600 g de pommes normandes
- • 80 g de sucre
- • 200 g de beurre demi-sel d’Isigny AOP
- • 40 g de farine
Accord Cidricole
Cidre de Normandie IGP doux
Préparation
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en quartiers. Faire fondre du beurre dans une poêle, y faire revenir les morceaux de pommes avec 30 g de sucre. Dès que les pommes sont fondantes, couper le feu.
Réaliser le caramel au beurre salé avec le sucre restant. Ajouter le beurre en morceaux lorsque le caramel est brun.
Sur une feuille de brick, déposer au centre, les morceaux de pommes, recouvrir avec 2 cuillères à café de sauce au caramel. Fermer la feuille de brick puis déposer délicatement les aumônières sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C, puis faire cuire pendant 7 à 8 min.