Entrées
Tortilla Andouille de Vire
Pascal Gos
Lycée Jacques Prévert
Pont-Audemer (27)
- 4
- 20
- 5
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 6 œufs
- 120 g d’andouille de Vire
- 1 échalote
- 20 g de ciboulette
- 2 pommes acides
- 30 g de betterave rouge
- 20 g de beurre
- Vinaigre de cidre de Normandie
- Huile de colza de Normandie
Préparation
- Éplucher et ciseler l’échalote, la ciboulette
- Trancher l’andouille de Vire finement
- Dans un saladier, casser les œufs, les battre énergiquement,
ajouter la ciboulette, l’échalote et assaisonner - Mixer la betterave coupée en morceaux avec 2 cuillères
à soupe de vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe d’huile de colza (détendre avec un peu d’eau si nécessaire) - Laver, éplucher et tailler les pommes en julienne
- Dans une crêpière, cuire 4 omelettes de 5 mm d’épaisseur,
retirer du feu, ajouter les tranches d’andouille et rouler. - Parsemez-la de pics en bois, découper et ajouter sur chaque
pic un dé de pomme.