Riz au lait, caramel au beurre salé et noisettes torréfiées
Bastien
Blog B'Cook
- 6 personnes
- 30 minutes
- 30 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
150 g de riz rond
550 g de lait entier de Normandie
300 g de crème liquide
60 g de sucre blanc
1 gousse de vanille
Caramel au beurre salé
40 g de noisettes
Sel fin
Accord Cidricole
Cidre de Glace de Normandie
Préparation
Dans une casserole à feu moyen, faites bouillir le lait, 150 g de crème liquide et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Ajoutez le riz et mélangez bien. Transvasez le tout dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
A la sortie du four, retirez la gousse de vanille, ajoutez le sucre et 150 g de crème liquide. Mélangez et versez le riz au lait dans un plat de service.
Réservez au réfrigérateur.
Sur une plaque allant au four, déposez les noisettes pour les faire torréfier 10 minutes.
Concassez-les à la sortie du four.
Au moment de passer à la dégustation, versez le caramel au beurre salé sur le riz au lait et parsemez-le de noisettes.