Brioche perdue, fraises rôties et confiture de lait
Bastien
Blog B'Cook
- 4 personnes
- 15 minutes
- 15 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
8 tranches épaisses de brioche
20 g de beurre doux de Normandie
12 cl de lait entier de Normandie
120 g de crème liquide
1 Å“uf
1 jaune d’œuf
35 g de sucre blanc
Les grains d’une gousse de vanille
500 g de fraises
8 c à café de confiture de lait
Accord Cidricole
Cidre IGP de Normandie doux
Préparation
Réalisez l’appareil à pain perdu : mélangez dans un plat pouvant accueillir les tranches de brioche : le lait, la crème liquide, les œufs, le sucre et la vanille. Fouettez vivement.
Trempez-y les tranches de brioche et laissez-les s’imbiber pendant 5 bonnes minutes.
Pendant ce temps, équeutez les fraises et mettez-les à compoter avec 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole pendant 5 à 10 minutes sur feu doux.
Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre puis déposez-y les tranches de brioche.
Faites les dorer de chaque côté pendant quelques minutes.
Dans une assiette, déposez 2 tranches de brioche puis sur le dessus de la compotée de fraises.
Terminez en ajoutant sur les fraises 2 cuillères à café de confiture de lait par assiette.
Dégustez immédiatement.