Calvados VSOP vieille réserve AOC de la Flaguerie


Le Calvados est une eau-de-vie produite à partir de la distillation de cidre. Les pommes de variétés amère et douce-amère sont lavées, broyées et pressées pour en extraire le moût. Les sucres naturels des fruits se transforment en alcool grâce à l’action des levures, produisant du cidre. Ce cidre est ensuite distillé à l’aide d’un alambic à colonne. Après la distillation, l’eau de vie est placée dans des fûts de chêne français et commence son vieillissement. Pendant cette période, qui peut s’étendre sur plusieurs années voire décennies, l’eau-de-vie acquiert des arômes complexes et des nuances de bois grâce à l’interaction avec le fût et l’évaporation. Une fois vieilli, le Calvados peut être assemblé à partir de différents fûts pour créer des assemblages équilibrés et complexes, ajustant ainsi les caractéristiques aromatiques.
Médaille double or Gilbert et Gaillard 2023
Disponible en 35cl et 70 cl

Labels du produit


Informations sur l'entreprise