Calvados VSOP vieille réserve AOC de la Flaguerie
Le Calvados est une eau-de-vie produite à partir de la distillation de cidre. Les pommes de variétés amère et douce-amère sont lavées, broyées et pressées pour en extraire le moût. Les sucres naturels des fruits se transforment en alcool grâce à l’action des levures, produisant du cidre. Ce cidre est ensuite distillé à l’aide d’un alambic à colonne. Après la distillation, l’eau de vie est placée dans des fûts de chêne français et commence son vieillissement. Pendant cette période, qui peut s’étendre sur plusieurs années voire décennies, l’eau-de-vie acquiert des arômes complexes et des nuances de bois grâce à l’interaction avec le fût et l’évaporation. Une fois vieilli, le Calvados peut être assemblé à partir de différents fûts pour créer des assemblages équilibrés et complexes, ajustant ainsi les caractéristiques aromatiques.
Médaille double or Gilbert et Gaillard 2023
Disponible en 35cl et 70 cl