Desserts
Aumônière de crêpe et son flambé de pommes du verger normand
- 4 personnes
- 30 minutes
- 15 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- Pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de Beurre AOP d’Isigny
- 50 cl de Lait
- Sauce caramel :
- 125 g de sucre
- 5 cl d’eau
- 120 g de Beurre AOP d’Isigny
- Pommes flambées :
- 5 pommes de Normandie
- 200 g de sucre
- 37,5 cl de cidre du Pays de Caux
- 120 g de Beurre AOP d’Isigny
- 4 cl de Calvados AOC
Accord Cidricole
Cidre du Pays de Caux
Préparation
Préparer la pâte à crêpes et laisser reposer 1h au frais.
Sauce caramel :
Saupoudrer le fond de la poêle avec le sucre. Ajouter l’eau. Faire caraméliser jusqu’à la couleur blonde. Incorporer le beurre en morceau. Mélanger jusqu’à refroidissement.
Pommes flambées :
faire sauter les pommes dans un caramel beurre sucre. Les flamber au Calvados. Laisser refroidir. Faire les crêpes puis les laisser caraméliser les crêpes au four en les saupoudrant de sucre glace.
Réaliser les aumônières.