Boeuf ficelle, crème de Camembert de Normandie au poiré
Patrice Malgrey
Hôtel de France "Le Grill au feu de bois"
Domfront (61)
- 4 personnes
- 25 minutes
- 10 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 1 L de bouillon de pot au feu
- • 4 pavés de boeuf normand parés de 200/220 g (faux filet ou filet de boeuf)
- • 20 cl de Poiré de Normandie
- • ¼ de Camembert de Normandie AOP
- • 10 cl de crème crue de Normandie
- • 10 g persil plat, ciboulette, romarin ciselés
Accord Cidricole
Poiré Domfront AOP
Préparation
Faire chauffer le bouillon dans une casserole.
Ficeler les pavés de boeuf en laissant 10 à 15 cm de ficelle. Paner le boeuf avec les herbes ciselées.
Dans une petite casserole, réduire de moitié 20 cl de poiré et 20 cl de bouillon de boeuf. Ajouter la crème, réduire. Ajouter le Camembert écrasé dont la croute a été enlevée et l’incorporer au fouet sans faire bouillir la préparation.
Finir assaisonnement au poivre du moulin et réserver au chaud.
Plonger le boeuf dans le bouillon frémissant en laissant la ficelle pendre à l’extérieur. Cuire entre 7 et 15 min suivant la cuisson désirée.
Emincer le pavé de boeuf en tranches pas trop épaisses. Dresser sur une assiette bien chaude. Napper de sauce la moitié du boeuf. Accompagner de légumes et décorer d’herbes fraîches.