Amuse-bouche
Brochettes de moules croustillantes
Recette proposée par Comité Régional de Conchyliculture
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 36 moules de bouchot « Normandie »
- 15 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 1 bol de farine
- 1 bol de chapelure
- 1 L d’huile de friture
- sauce au yaourt-citron-ail
Préparation
Nettoyer les moules et mettre dans un faitout avec le vin blanc. Saler, poivrer et couvrir. Porter à ébullition et maintenir la cuisson 5 min, en secouant le faitout. Laisser refroidir et ôter les coquilles des moules.
Rouler les moules dans la farine, puis les tremper dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Les plonger délicatement dans l’huile de friture bien chaude pendant 2 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Embrocher les moules sur des piques en bois. Déguster avec une sauce yaourt, citron et ail.