Brouillade d’œufs au Neufchâtel dans sa coquille
Paulo Ferreira
Mortagne au Perche (61)
- 4
- 10 minutes
- 5 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
6 œufs de Normandie
½ Neufchâtel AOP
15 cl de crème liquide entière de Normandie
11 brins de ciboulette fraîche
20 g de beurre demi-sel d’Isigny AOP
Huile de colza
Préparation
A l’aide d’un casse-œuf, ôter le dessus de l’œuf, bien laver l’extérieur et l’intérieur de la coquille, puis réserver.
Battre les œufs, la crème et 11 brins de ciboulette ciselée. Ne pas assaisonner.
Tailler le Neufchâtel en brunoise (petits dés de 0,5 cm).
Cuire la brouillade d’œufs dans une poêle avec le beurre demi-sel.
A l’obtention d’une consistance crémeuse, ajouter le Neufchâtel et arrêter la cuisson.
Dresser dans la coquille d’œuf jusqu’au ¾ et ajouter un filet d’huile de colza.
Déguster !