Chair de tourteau normand, céleri rémoulade et crème d’avocat
Richard Lavieille
Bon thé bonheur
Touques (14)
- 4 personnes
- 30 minutes
- 0 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 200 g de chair de tourteau normand cuite
- • 10 cl de crème d’Isigny AOP
- • ¼ céleri rave
- • ½ avocat
- • ½ mangue
- • ½ pomme verte acidulée
- • 1 petite racine de gingembre
- • 1 botte de coriandre
- • 2 cl d’huile d’olive
- • 1 citron vert
Accord Cidricole
Cidre rosé
Préparation
Emincer très finement le céleri et le faire macérer avec du sel et un ½ jus de citron vert. Assaisonner la chair de tourteau avec le gingembre finement hâché, la coriandre ciselée, l’huile d’olive et le sel.
Réduire l’avocat en purée avec un ½ jus de citron vert et le sel, réaliser une crème fouettée et l’incorporer à l’avocat.
Eplucher la mangue et couper des tranches fines, détailler à l’emporte-pièce. Découper la pomme en brunoise et l’ajouter au céleri.
Déposer un peu d’avocat au milieu de l’assiette et étirer avec une cuillère. Mettre la chair de tourteau dans l’emporte-pièce et déposer la mangue dessus, le placer à cheval sur l’avocat. Faire un roulé de céleri et le déposer à côté du tourteau.