Civet de homard au cidre normand
William Bocquelet
Auberge de la Pomme
Les Damps (27)
- 4 personnes
- 20 minutes
- 40 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 2 homards de Normandie
- 2 échalotes
- 40 cl de Cidre AOP Pays d’Auge
- 10 g de gingembre frais
- 50 g de fenouil
- 200 g de Beurre AOP d’Isigny
- 1 pomme de Normandie
Accord Cidricole
Cidre Cotentin
Préparation
Cuire les homards 4 min au court bouillon, les égoutter, retirer la tête et réserver le reste au frais.
Ciseler les échalotes, émincer le fenouil, le gingembre et la pomme. Concasser les têtes, suer à l’huile d’olive et au beurre, ajouter l’échalote, le fenouil, le gingembre, la pomme, déglacer au cidre et cuire 20 min.
Filtrer le jus, réduire et monter au beurre. Décortiquer les queues de homard, rôtir 10 min à 120°, servir une demi-queue par personne et napper de sauce.
Accompagner d’une salade de saison et quelques tranches de pommes.