Clafoutis poireau et Camembert de Normandie AOP
Bastien
B'COOK
- 4 personnes
- 20 minutes
- 40 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 500 g de poireaux
- ½ Camembert de Normandie AOP
- 30 cl de crème fraîche entière
- 4 oeufs de Normandie
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Paprika fumé
- Origan séché
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les poireaux puis coupez-les en rondelles. Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive et ajoutez-y les poireaux. Faites-les revenir pendant 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez le camembert en dés.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec la cuillère à soupe bombée de farine. Ajoutez-y la crème, du sel, du poivre, du paprika fumé et de l’origan puis mélangez. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Ajoutez les poireaux, mélangez et versez le mélange dans un plat à tarte ou un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Répartissez sur le dessus les dés de camembert puis enfournez pour 30 min environ.
Le petit + : N’hésitez pas à réaliser cette recette pour l’apéritif en coupant en carré votre clafoutis une fois tiédi.