Plats

Conchiglioni aux poireaux et jambon fumé

Saveurs de Normandie

  • 2 personnes
  • 15 minutes
  • 25 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • 16 conchiglioni
  • 2 poireaux
  • 4 tranches de jambon fumé de la Manche
  • 20 cl de crème fraîche épaisse de Normandie

Préparation


Dans une casserole, faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante (selon le temps indiqué sur le paquet) puis les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson.
Laver les poireaux, les couper dans la longueur, puis les émincer. Tailler le jambon fumé en petits morceaux. Faire revenir les poireaux dans une poêle. Retirer du feu, mélanger avec le jambon, assaisonner à votre convenance.
Garnir les pâtes avec le mélange jambon fumé / poireau puis les disposer dans un plat.
Recouvrir de crème fraîche.
Réchauffer 5 minutes au four à 180°C.
Servir et déguster!

Liste des produits Saveurs de Normandie utilisés pour cette recette

  • Crème fraîche Réo 42% MG


    Crème riche en matière grasse, texture ferme et onctueuse. Excellente en nappage et pour la confec...

    +
  • Jambon fumé


    Véritable jambon de Normandie fumé en cheminée. Disponible en plusieurs formats....

    +
  • Poireau


    Le poireau puise dans le terroir de la Manche sa saveur subtile qui saura parfumer avec finesse vos ...

    +