Cookies Chocolat Noir et Caramel Beurre Salé
Bastien
Blog B'Cook
- 30 pièces
- 20
- 12
Difficulté de la recette :
Ingrédients
500 g de farine de blé T65
400 g de chocolat noir à pâtisser
250 g de beurre doux
200 g de sucre roux
2 œufs de Normandie
2 sachets de levure chimique
Sel fin
100 g de noisettes décortiquées
1 pot de caramel beurre salé de Normandie
Accord Cidricole
Jus de pomme
Préparation
Laissez le beurre se ramollir à température ambiante puis préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante (thermostat 6).
Mettez dans un grand saladier la farine, le sel et la levure puis mélangez le tout.
Dans un autre récipient, battez énergiquement avec un fouet les œufs, le beurre ramolli et le sucre.
Versez cette préparation sur le mélange de farine, rajoutez le chocolat préalablement concassé et les noisettes puis mélangez soigneusement le tout à la main.
Si vous avez un robot ménager, vous pouvez mettre tous les ingrédients d’un coup sauf le chocolat et les noisettes et faire pétrir environ 1 minute. Il vous restera juste à incorporer manuellement le chocolat et les noisettes.
Couvrez votre plaque d’une feuille de papier sulfurisé. Déposez-y des petits tas de pâte à cookies. Espacez les sur la plaque de cuisson.
Enfournez 10 à 12 min en veillant préalablement à ce que le four soit bien chaud.
A la sortie du four, les cookies doivent être dorés mais encore mous. Enfin, faites couler à la cuillère le caramel sur les
cookies.Ils durciront à l’extérieur en refroidissant mais conserveront un cœur moelleux.
A consommer encore tiède, c’est meilleur !