Cordon bleu de veau made in Normandie
Joël Rapp et Marc Inesta
Préfecture du Calvados (14) et Préfecture de la Manche (50)
- 4 personnes
- 20 minutes
- 10 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 400 g de filet de veau normand
- • ½ Pont-l’Evêque AOP
- • 4 tranches de jambon du Cotentin
- • 2 pommes normandes
- • 30 g de farine
- • 2 oeufs de Normandie
- • 150 g de chapelure
- • Sel, poivre
Accord Cidricole
Cidre de Normandie IGP demi-sec
Préparation
Découper et dédoubler les escalopes dans le filet puis les placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé, les aplatir légèrement. Les assaisonner de sel et de poivre.
Disposer sur chacune, une tranche de jambon puis un petit morceau de Pont-l’Evêque et finir avec quelques tranches de pommes préalablement poêlées.
Refermer les escalopes en les pliant comme un portefeuille.
Préparer une assiette de farine, une assiette avec les 2 oeufs battus puis une assiette de chapelure. Recouvrir les escalopes farcies de farine sur toute la surface, les plonger dans l’oeuf et les tapisser de chapelure.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile de tournesol et faire cuire les escalopes pendant 10 min environ en les retournant à mi-cuisson.
Dans une assiette, déposer le cordon bleu et le servir avec des haricots verts frais ou des épinards.