Croustillant de poire et pont-l’evêque, vinaigrette senteur pommier
Eric Cauvin
L'atelier Gourmand FIM
Saint Lô (50)
- 4 personnes
- 20 minutes
- 10 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 2 feuilles de bricks
- • ¼ de Pont-l’Evêque AOP
- • 50 g de beurre d’Isigny AOP
- • 2 poires normandes
- • 5 cl de Calvados AOC
- • 1 c.a.c de miel normand
- • 1 carotte des sables
- • 1 pomme verte
- • ⅛ de gousse de vanille
- • Huile de colza normande
- • 200 g de mesclun
- • Pignons de pin
Accord Cidricole
Cidre du Perche demi-sec
Préparation
Eplucher, laver, pocher les poires dans un sirop (tant pour tant sucre et eau) 10 min. Refroidir dans le sirop. Faire fondre le beurre, tailler la feuille de brick, et la lustrer au pinceau. Couper le Pont-l’Evêque en tranches. Monter les croustillants avec poire et Pont-l’Evêque. Badigeonner de miel, cuire à 150°C pendant 10 min.
Réaliser une vinaigrette en mélangeant le Calvados, les grains de vanille, l’huile de colza, sel et poivre.
Tailler la carotte des sables en julienne fine et la pomme en bâtonnets.
Dresser le mesclun, la julienne de carotte et les bâtonnets de pomme. Assaisonner de vinaigrette, poser le croustillant tiédi et ajouter quelques pignons de pin.