Douceur pomme boudin noir de mortagne et croustillant camembert de Normandie
Dylan Cruz
Chez Fano
Alençon (61)
- 6 personnes
- 20 minutes
- 15 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 2 Camemberts de Normandie AOP
- • 1 L de pommeau de Normandie AOC
- • 200 g de sucre
- • 800 g de gressins
- • 10 oeufs de Normandie
- • 1 kg de farine
- • 2 kg de pommes normandes
- • 500 g de boudin noir de Mortagne
- • 1 botte de cerfeuil
- • 500 g de tomate cerise
- • 250 g de beurre d’Isigny AOP
Accord Cidricole
Cidre du Perche demi-sec
Préparation
Tailler des billes de pommes à l’aide d’une cuillère parisienne.
Dans une casserole, verser le pommeau avec les billes de pommes et le sucre.
Laisser cuire jusqu’à réduction du pommeau.
Tailler de fines tranches dans le Camembert. Tapoter de farine et oeufs 2 fois de suite.
Ecraser les gressins pour faire de la chapelure. Tremper les tranches de Camembert dans la chapelure et les snacker avec du beurre. Tailler des rondelles de boudin d’1 cm d’épaisseur et les snacker.
Dans une verrine, mettre les billes de pommes et le boudin chaud.
Ajouter une cuillère de jus de cuisson. Tailler en diagonale le camembert pané. Sur une assiette, disposer la verrine de boudin-pomme et ajouter le Camembert pané.