Filet de rouget grondin de nos côtes, endives caramélisées et vinaigrette agrumes
Jonathan Datin
L’Edulis
Granville (50)
- 4 personnes
- 10 minutes
- 20 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 2 rougets grondins de nos côtes
- • 4 endives
- • 10 oranges
- • 1 c. à s. de miel de Normandie
- • 1 c. à c. de coriandre
- • 8 cl d’eau
- • 10 g de farine
- • 2 cl d’huile d’olive
- • encre de seiche
- • huile d’olive
Accord Cidricole
Cidre du Pays de Caux
Préparation
Lever les filets de rouget grondin.
Cuire les endives avec le jus des oranges, y ajouter le miel et la coriandre. Une fois les endives cuites, réduire le jus d’orange jusqu’à épaississement. Le monter avec de l’huile d’olive.
Faire des tuiles à l’encre de seiche en mélangeant la farine avec l’eau, l’huile d’olive et l’encre de seiche. Poêler la préparation dans une poêle bien chaude.
Poêler les filets de grondin avec un filet d’huile, côté peau pendant 2 min, le retourner délicatement pour le faire cuire côté chair pendant 1 min.
Dans une assiette, dresser le filet de rouget grondin et disposer les endives caramélisées. Décorer avec des endives crues, les tuiles à l’encre de seiche et la vinaigrette d’agrumes.