Fricassée de moules de bouchot, sauce crémée au cidre
Bastien
B'COOK
- 4
- 15 minutes
- 15 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 1,5 litre de moules de bouchot
- 2 oignons jaunes
- 40 g de beurre doux de Normandie
- 20 cl de cidre brut IGP de Normandie
- 20 cl de crème liquide
- Persil plat ciselé
- Poivre du moulin
Préparation
Lavez les moules à grande eau et ébarbez-les si nécessaire. Mettez de côté les moules éventuellement déjà ouvertes.
Pelez et hachez les oignons. Faites les suer 5 min dans une cocotte avec le beurre à feu moyen.
Ajoutez les moules puis arrosez immédiatement de cidre brut. Laissez bouillonner 7 à 8 min en remuant de temps en temps.
Après avoir retiré les moules de la cocote à l’aide d’une écumoire et les avoir réservées dans un plat de service ou des assiettes creuses, ajoutez la crème fraîche au bouillon de cuisson. Donnez un tour de moulin à poivre et portez à léger frémissement.
Laissez réduire 2 à 3 min à feu vif puis versez sur les moules sans attendre.
Parsemez de persil plat ciselé et servez immédiatement.