Gaspacho de concombre aux huitres, moules de la baie du mont st michel en pickles
Anthony Caillot
A Contre Sens
Caen (14)
- 4 personnes
- 25 minutes
- 10 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- Huitres de Normandie
- 10 g d’ail haché
- 800 g de moules normandes
- 2 cl de Cidre AOP Pays d’Auge
- 2 concombres
- 1 cl de vinaigre de cidre
- 1/4 de botte de coriandre
- 50 g de Beurre AOP d’Isigny
- 30 g d’échalote ciselée
- 100 g de fromage blanc
Accord Cidricole
Cidre Cotentin
Préparation
Gaspacho : tailler les concombres en morceaux de 1 cm et les cuire 2 min dans l’eau salée. Egoutter. Mixer avec les huitres et le jus puis le fromage blanc. Refroidir.
Pickles de moules : dans une casserole, faire revenir au beurre les échalotes, l’ail puis ajouter le cidre et les moules. Cuire à couvert 5 min.
Décoquiller les moules, ajouter la coriandre en feuilles ciselées et le vinaigre.
Dressage : dans une assiette creuse, mettre le gaspacho, parsemer avec le pickles de moules et napper avec le jus de moules émulsionné.