Huîtres chaudes en sabayon au cidre
Saveurs de Normandie
- 2 personnes
- 30 minutes
- 20 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 12 huîtres de Normandie IGP
- 50 g de carottes des sables
- 50 g de blanc de poireau
- 20 g de beurre de Normandie doux
- 1 jaune d’oeuf
- 10 cl de Cidre de Normandie IGP
- 10 cl de crème fleurette
- Sel, poivre
Préparation
Ouvrir les huîtres, vider la première eau (gardez-en 15 cl) et réserver au frais.
Tailler la carotte épluchée et le poireau en fine julienne, faire suer au beurre sans coloration pendant 10 minutes.
Dans un cul-de-poule, mélanger le jaune d’œuf, le jus des huîtres et le cidre. Poser sur un bain-marie frémissant et fouetter jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Hors du feu, ajouter la crème fleurette montée. Assaisonner si besoin.
Allumer le gril du four. Décoquiller les huîtres et vider l’eau résiduelle. Déposer un peu de julienne de légumes au fond des coquilles, puis les huîtres. Napper de sabayon et faire colorer 5 min au four.
Servir chaud.