Entrées

L’apéri « crème »

Mickaël Marion
L’intuition
Saint Lô (50)

  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • 15 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • • 150 g de farine
  • • 3 jaunes d’oeuf
  • • 110 g de beurre d’Isigny AOP
  • • 100 g de mimolette d’Isigny râpée
  • • 125 g de crème crue fermière
  • • 1 pincée de fleur de sel
  • • 2 feuilles de gélatine
  • • ½ citron confit

Accord Cidricole


Cidre de Normandie IGP doux

Préparation


Pour le sablé à la mimolette d’Isigny, incorporer ensemble la farine, les jaunes d’oeuf, le sel, la mimolette et le beurre. Bien mélanger le tout, puis étaler finement et faire cuire à 180°C pendant 12 min.

Chauffer la moitié de la crème et ajouter la gélatine ramollie ainsi qu’1 cuillère à café de citron haché. Ajouter ensuite l’autre moitié de la crème, verser dans un plat et mettre au réfrigérateur.

Couper la crème en forme de cubes puis disperser sur des fragments de sablé à la mimolette.