Le chou’ normand
Anthony Le Rhun
C& Choux
Caen (14)
- 25 bouchées
- 30 minutes
- 45 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 75 g de beurre d’Isigny AOP
- • 30 g de cassonade
- • 30 g de farine de sarrasin
- • 8 cl d’eau
- • 6 cl de lait de Normandie
- • 2 g de sel
- • 130 g de sucre
- • 75 g de farine T 45
- • 3 oeufs de Normandie
Accord Cidricole
Cidre de Normandie IGP doux
Préparation
Mélanger au batteur 25 g de beurre coupé en petits cubes très froids, 30 g de cassonade et 30 g de farine de sarrasin. Sur une plaque, étaler la pâte à 2 mm
d’épaisseur.
Faire bouillir 6 cl d’eau, 6 cl de lait, 50 g de beurre, 2 g de sel et 2 g de sucre. Dans la cuve du batteur muni de la feuille, verser 150 g de farine et laisser tourner la panade jusqu’à la fin de l’évaporation. Incorporer 5 oeufs au fur et à mesure dans la panade tiédie.
Corner la pâte à choux avant de décuver. Dresser des choux de 4 cm de diamètre et y déposer des disques de craquelin sarrasin de même taille. Cuire au four ventilé à 150°C pendant 45 min.
Dans une assiette, dresser une belle rosace de crème chantilly sur chaque chou, décorer avec des tranches de pommes façon tatin et des graines de sarrasin torréfiées.