Navets confits aux agrumes et miel de Normandie
Guy Larchevêque
Flyin'Chef
Cormelles-le-Royal (14)
- 4 personnes
- 5 minutes
- 15 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 400 g de navets de Normandie
- • 50 g de beurre de Normandie
- • 15 cl de cidre de Normandie IGP demi-sec
- • 30 cl de jus de pamplemousse
- • 30 cl de jus d’orange
- • 5 cl jus de citron jaune
- • 2 c. à s. de miel de Normandie
- • Poivre timut
- • Sel
- • ½ ciboulette
Accord Cidricole
Cidre rosé
Préparation
Eplucher les navets à l’économe, retirer les 2 peaux puis les couper en quartiers.
Dans une sauteuse, faire fondre les 50 g de beurre et colorer les navets.
Mouiller les navets avec le jus de pamplemousse, le jus d’orange et le jus de citron. Incorporer le miel et ajouter le poivre de Timut. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
Déglacer le jus de la poêle avec du cidre afin d’obtenir un caramel.
Dans une assiette, tirer un trait avec le caramel de cidre, disposer de chaque côté les navets et ajouter au-dessus de la ciboulette.