Noisette d’agneau normand figue-curry et légumes de la Manche
Jean-Christian Thomas
Café Mancel
Caen (14)
- 4 personnes
- 30 minutes
- 15 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 450 g d’agneau normand
- • ¼ chou cabus
- • 1 panais
- • 1 carotte de Créances
- • 1 oignon rouge
- • 2 pommes de terre normandes
- • 30 cl de jus de pomme de Normandie
- • 2 cl de vinaigre de cidre
- • 4 figues
- • Curry
- • 1 gousse d’ail
- • sel, poivre
- • beurre d’Isigny AOP
Accord Cidricole
Cidre de Normandie IGP brut
Préparation
Eplucher et tailler les pommes de terre en cylindres et les couper en grosses rondelles. Poêler les rondelles de chaque côté et réserver.
Couper finement l’oignon et le faire légèrement caraméliser avec l’ail dans une poêle. Ensuite, ajouter les pommes de terre et le jus de pomme puis assaisonner à votre goût. Réserver le jus de cuisson et rajouter le vinaigre de cidre.
Faire une brunoise avec le panais, le chou cabus, la carotte et les cuire avec une noix de beurre, sel, poivre puis le curry.
Poêler l’agneau 5 min de chaque côté.
Dans une assiette, disposer les rondelles de pommes de terre et déposer la brunoise dessus avec un emporte-pièce. Mixer le jus de cuisson avec l’oignon, l’ail et le vinaigre de cidre. Couper la figue et l’agneau. Assaisonner avec la fleur de sel.