Roulé aux moules de bouchot de Normandie
Thierry Carnet et Olivier Leconte
Lycée Le Verrier
Saint Lô (50)
- 4 personnes
- 30 minutes
- 20 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 2 oeufs de Normandie
- • 15 g de farine • 25 g de maïzena
- • 1 c. à café de levure chimique
- • quelques feuilles de basilic
- • 50 ml d’eau
- • 25 g de beurre d’Isigny AOP
- • 120 g de moules de Bouchot STG
- • 40 g de fromage frais
Accord Cidricole
Cidre Cotentin
Préparation
Eplucher et faire cuire les moules, les décortiquer et réserver.
Battre les jaunes d’oeufs et l’eau très chaude jusqu’à blanchissement.
Tamiser la farine, la maïzena et la levure, puis ajouter le beurre
fondu et le basilic ciselé.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la préparation. Cuire au four à 180°C pendant 8 à 10 mn. Rouler dans un torchon humide après cuisson et réserver.
Hacher grossièrement les moules au couteau et mélanger avec le fromage frais, rectifier l’assaisonnement. Réaliser le roulé et réserver au frais 2 à 3 heures. Trancher le roulé et le déposer sur un lit de julienne de salade. Décorer avec les coquilles de moules.