Samoussa au Pont-l’Évêque AOP
- 4 personnes
- 15 minutes
- 4 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 Pont-l’Évêque AOP
- ¼ d’oignon
- ¼ pomme acidulée
- 25 g de noisettes concassées et torréfiées
- Huile de colza
Accord Cidricole
Cidre IGP de Normandie doux
Préparation
Couper le Pont-l’Évêque en 16 cubes égaux. Eplucher et découper la pomme en dés, ciseler l’oignon.
À l’aide d’un pinceau, étaler un peu d’huile sur les feuilles de brick.
Couper de chaque côté une bande d’environ 2 cm afin d’avoir des bords droits et de faciliter le pliage. Couper ensuite chaque feuille de brick en 4 bandes verticales de taille égale.
Disposer à la base de chaque bande, un peu d’oignon ciselé, quelques dés de pommes, un cube de Pont-l’Évêque et un peu de noisettes concassées.
Former les samoussas en pliant les feuilles de brick sur elles-mêmes en forme de triangle.
Préchauffer le four à 220 °C en mode grill.
Sur une plaque de four disposer les samoussas au Pont-l’Évêque sur un papier cuisson. Placer la plaque dans la partie haute du four, jusqu’à coloration soit 4 minutes environ. Déguster !