Entrées
Samoussas de camembert de Normandie
Christophe Leroy
Collège Hector Malot
Le Mesnil Esnard (76)
- 4
- 15 min
- 10 min
Difficulté de la recette :
Ingrédients
Samoussas de camembert de Normandie sur lit de salade
et réduction de betterave
- 1 Camembert de Normandie AOP
- 2 feuilles de brick
- 2 betteraves
- 1 salade
Préparation
- Découper le Camembert de Normandie en 8 portions
- Couper chaque feuille de brick en 4, poser sur chaque morceau une portion
de Camembert et plier en triangle pour réaliser un samoussa - Passer au four 5 min à 180°
- Éplucher les betteraves, passer à la centrifugeuse pour extraire
le jus et réduire ce jus de moitié dans une casserole. - Éplucher et laver la salade.
- Dans l’assiette, poser la salade, 2 samoussas de Camembert et
assaisonner avec la réduction de betterave. Ajoutez un morceau de pomme dans le samoussa, elle se marie parfaitement avec le Camembert de Normandie !