Plats
Soupe de poisson aux légumes normands
Emmanuel Hervouet et Line Samin
MFR Vimoutiers
Vimoutiers (61)
- 4 personnes
- 25 minutes
- 40 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 80 g de poireaux de Créances
- • 80 g de carottes de Créances
- • 160 g de tomates
- • 12 g de beurre d’Isigny AOP
- • 30 g d’oignons
- • 1 gousse d’ail
- • 8 g de fumet de poisson
- • 80 cl de crème liquide
- • 120 g de carcasse de poisson
(rouget) - • ½ pain tranché
- • 60 g d’emmental râpé
- • sel, poivre, curry
Accord Cidricole
Cide de Normandie IGP brut
Préparation
Faire revenir au beurre les poireaux, les oignons puis les carottes en petits dés et les tomates mondées. Ajouter les carcasses de poisson et la gousse d’ail.
Couvrir d’eau, ajouter le fumet de poisson, le sel, le poivre et le curry. Laisser cuire environ 40 min. En fin de cuisson, retirer les carcasses, mixer et passer au chinois le velouté. Crémer et servir chaud avec des croutons gratinés.