Sucettes fondantes au Livarot et lard fumé
Stéphane Levesque
Entre terre et mer
Honfleur (14)
- 20 bouchées
- 20 minutes
- 0 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 1L de crème 35% de Normandie
- • 3 g de cumin torréfié
- • 1/2 Livarot AOP
- • 200 g de poudre de lard fumée
- • 200 g de betterave crapaudine
- • 2 g de kappa (gélifiant végétal)
- • 4 feuilles de gélatine
Accord Cidricole
Cidre Pays d'Auge AOP
Préparation
Faire bouillir le litre de crème infusée au cumin. Après cuisson, incorporer le Livarot coupé en morceaux.
Mouler la crème obtenue dans des demi-sphères puis passer au congélateur pendant une nuit.
Démouler les demi-sphères, les assembler deux par deux pour créer une sphère puis les piquer sur un pic en bambou.
Réaliser le glaçage à la betterave en mixant la betterave crapaudine avec 100 g d’eau préalablement bouillie avec 2 g de Kappa.
Tremper les boules de crème de Livarot dans le glaçage puis saupoudrer de poudre de lard. Déguster.