Tartare de veau normand et huîtres d’asnelles
Pierre Lefebvre
L'accolade
Caen (14)
- 4 personnes
- 20 minutes
- 20 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 300 g de veau normand cru (quasi, noix ou sous-noix)
- • 4 huîtres d’Asnelles spéciales n°2
- • 1 citron vert
- • 4 cornichons
- • 1 cuillère à soupe de câpres
- • 1 oignon rouge
- • 1 cuillère à café de moutarde forte
- • Huile d’olive
- • Tabasco
- • Poivre
- • Sel fin
- • Fleur de sel
- • Salade de jeunes pousses
Accord Cidricole
Cidre Cotentin
Préparation
Tailler le veau au couteau afin de réaliser un tartare (cubes d’1 cm).
Hacher les cornichons et les câpres, ciseler finement l’oignon rouge. Réaliser une vinaigrette avec du jus de citron vert, du zeste selon votre goût et de l’huile d’olive.
Saler et poivrer. Ouvrir les huitres, les hacher grossièrement et mélanger à la viande.
Ajouter les cornichons, les câpres et l’oignon rouge, une pointe de moutarde, un trait de Tabasco et de la vinaigrette à votre goût. Rectifier l’assaisonnement. Disposer le tartare dans des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorer d’une salade de jeunes pousses.
Terminer par un peu de fleur de sel et râper du zeste de citron vert. Déguster aussitôt.