Tarte fine pommes, boudin noir
Frédéric Robillard
EREA / LEA Pierre Mendés France
La Ferté Macé (61)
- 100 bouchées
- 50 minutes
- 10 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 3 kg boudin noir
- 3 kg pommes Reinette
- 5 oeufs
- 8 laitues
- 1 L huile de colza
- 500 mL vinaigre de cidre
Préparation
Laver et éplucher les pommes. Tailler en rondelles régulières de 1 cm environ. Détailler 100 cercles à l’emporte-pièce. Casser les oeufs et battre en omelette et dorer les cercles.
Appliquer 1 tranche de pomme sur chaque cercle. Cuire à 170°C 10 min environ. Détailler le boudin en tranches. Disposer les tranches au milieu en les intercalant. Servir tiède sur la salade assaisonnée de vinaigrette huile de colza et vinaigre de cidre.