Tartelette apéritive pure normandie
Arnaud Leconte
Au site normand
Clécy (14)
- 4 personnes
- 15 minutes
- 15 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g d’andouille de Vire
- 15 cl de Cidre Pays d’Auge AOP
- ½ Camembert de Normandie AOP
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 pomme verte acidulée
- sel, poivre
Accord Cidricole
Cidre Pays d’Auge AOP
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le Camembert avec la crème et le lait. Mixer le mélange, assaisonner et filtrer. Verser le tout dans un siphon et gazer 2 fois.
Faire un caramel avec le sucre et déglacer avec le cidre. Réserver.
Avec un emporte-pièce, réaliser des disques de pâte feuilletée de 3 cm de diamètre et cuire entre 2 plaques pendant 10 à 12 min à 180°C.
Couper l’andouille en cubes d’1 cm de côté et tailler la pomme en bâtonnets.
Sur un fond de feuilletage, disposer un cube d’andouille. Arroser avec le caramel de cidre et recouvrir avec le siphon au Camembert.
Décorer avec les bâtonnets de pomme.