Desserts
Tartelette tiède à la rhubarbe, coulis de caramel au beurre d’Isigny
David Fourreau
Collège Maurice de
Broglie (27)
- 4 personnes
- 20 minutes
- 20 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- • 1 pâte brisée pur beurre
- • 120 g de rhubarbe
- • 12 cl de lait de Normandie
- • 50 g de sucre
- • 25 cl de crème liquide
- • 1 gros oeuf
- • 40 g de beurre d’Isigny AOP
Accord Cidricole
Cidre rosé
Préparation
Réaliser un caramel avec 40 g de beurre et 40 g de sucre.
Décuire avec 15 cl de crème puis réserver.
Réaliser un appareil à crème avec le lait, l’oeuf, 10 g de sucre et 10 cl de crème.
Nettoyer la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
Déposer quelques morceaux de rhubarbe dans les tartelettes, ajouter l’appareil à crème, puis le coulis de caramel et cuire 15 min à 180°C au four.