Entrées

Tortilla Andouille de Vire

Pascal Gos
Lycée Jacques Prévert
Pont-Audemer (27)

  • 4
  • 20
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Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • 6 œufs
  • 120 g d’andouille de Vire
  • 1 échalote
  • 20 g de ciboulette
  • 2 pommes acides
  • 30 g de betterave rouge
  • 20 g de beurre
  • Vinaigre de cidre de Normandie
  • Huile de colza de Normandie

Préparation


  • Éplucher et ciseler l’échalote, la ciboulette
  • Trancher l’andouille de Vire finement
  • Dans un saladier, casser les œufs, les battre énergiquement,
    ajouter la ciboulette, l’échalote et assaisonner
  • Mixer la betterave coupée en morceaux avec 2 cuillères
    à soupe de vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe d’huile de colza (détendre avec un peu d’eau si nécessaire)
  • Laver, éplucher et tailler les pommes en julienne
  • Dans une crêpière, cuire 4 omelettes de 5 mm d’épaisseur,
    retirer du feu, ajouter les tranches d’andouille et rouler.
  • Parsemez-la de pics en bois, découper et ajouter sur chaque
    pic un dé de pomme.