Verrine de sablé normand, mousse au fromage blanc, compotée de fraises et rhubarbe
Bastien
Blog B'Cook
- 4 personnes
- 30 minutes + 1h de repos
- 10 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
175 g de sablés d’antan
2 œufs de Normandie
80 g de sucre blanc
160 g de fromage blanc campagnard
6 cl de crème liquide
100 g de fraises
2 bâtons de rhubarbe
15 g de sucre blanc
2 feuilles de gélatine
Accord Cidricole
Cidre IGP de Normandie doux
Préparation
Réalisez la mousse au fromage blanc : montez au batteur à la vitesse maximale les œufs et 80 g de sucre en poudre afin d’obtenir un sabayon. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau. Faites bouillir 2 cuillères à soupe d’eau et y dissoudre la gélatine, bien mélanger et ajoutez cette préparation au sabayon.
Montez la crème liquide au fouet façon chantilly.
A l’aide d’un fouet, incorporez doucement le fromage blanc au sabayon puis à l’aide d’une maryse, incorporez la crème fouettée.
Equeutez les fraises, coupez les en 4. Epluchez la rhubarbe et taillez-la en tronçon.
Dans une casserole, mettez les fruits avec 15 g de sucre en poudre. Chauffez à feu doux pour faire fondre le sucre et laissez compoter une dizaine de minute. Débarrassez dans un bol puis laissez refroidir.
Dans 4 verrines, concassez équitablement les sablés. Dressez dessus la mousse puis mettez les verrines au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Au moment de servir, décorez les verrines avec la compotée de fruits.