Volaille farcie festive
Saveurs de Normandie
- 6 personnes
- 30 minutes
- 1h40
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 1 volaille de Normandie prête à cuire de 2,5 kg
- 8 carottes de Créances
- 3 oignons
- 1 kg de pommes de terre
- 4 navets
- 6 pommes
- beurre de Normandie
- sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Faire revenir les oignons préalablement épluchés et émincés.
Éplucher et évider les pommes, les couper en quartiers et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec du beurre.
Saler et poivrer l’intérieur de la volaille. La garnir avec les pommes et les oignons en alternant les couches, puis refermer la volaille.
Laver, éplucher et couper en morceaux les légumes (carottes, pommes de terre et navets).
Dans un grand plat, disposer la volaille, répartir les légumes autour de la volaille.
Assaisonner le tout et ajouter quelques morceaux de beurre.
Enfourner la volaille 1h30 à 2h en l’arrosant toutes les 30 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction du poids de la volaille) et en remuant les légumes.