Les réponses du Quizz
1. Consommer les produits labellisés Saveurs de Normandie, c’est :
Faire preuve de bon sens en consommant des produits élaborés sur le territoire qui contribuent au développement économique et social de la Normandie.
2. Quel produit phare de la pêche normande, labellisé Saveurs de Normandie, trouve-t-on sur les étals d’octobre à mai ?
La Coquille Saint-Jacques Label Rouge.
La Normandie est la première région française de pêche avec 2/3 de la production nationale ! On la retrouve sur les étals du 1er octobre au 15 mai.
3. Choisir les produits labellisés pour vos fêtes de fin d’année, c’est :
Les 3 propositions précédentes.
Le label Saveurs de Normandie garantit l'origine, la qualité et le goût des produits élaborés par des entreprises citoyennes normandes.
4. La vache Normande, reconnaissable à sa robe bringée, est une race :
Mixte.
La vache de race Normande fournit un lait de très bonne qualité et une viande excellente, on appelle cela une race mixte.
5. Quelle est la particularité de la carotte de Créances Label Rouge ?
Elle pousse dans le sable.
La carotte de Créances est cultivée dans le sable. Les conditions particulières du Cotentin, les terres sableuses, le climat marin tempéré, les brises de mer, les embruns, lui confère son caractère unique et typique.